当前位置:首页>>资讯动态>>常见问题>>正文内容

美国访问学者签证申请材料大全

2019年07月03日
来源:知识人网整理
阅读:
摘要:美国签证分为移民签证和非移民签证,访问学者属于非移民签证种类中的J类签证。J类签证是根据美国政府批准的双边交换访问学者的计划而签发的,例如大学教授、讲师、研究人员、研究生、专家以及他们的配偶和21岁以下的未婚子女。J类签证的有效期与访问期限相一致。申请美国访问学者J类签证需要准备好哪些材料呢?一起看看为您分享的美国访问学者J类签证必备材料大全,希望对即将赴美访学申请签证者有所帮助!

  美国签证分为移民签证和非移民签证,访问学者属于非移民签证种类中的J类签证。J类签证是根据美国政府批准的双边交换访问学者的计划而签发的,例如大学教授、讲师、研究人员、研究生、专家以及他们的配偶和21岁以下的未婚子女。J类签证的有效期与访问期限相一致。申请美国访问学者J类签证需要准备好哪些材料呢?一起看看为您分享的美国访问学者J类签证必备材料大全,希望对即将赴美访学申请签证者有所帮助!

  由于J1和J2签证申请人在其交流项目开始之前的任何时间都可以被签发签证,因此使馆建议J签证申请人尽早提出申请,以便预留足够时间进行必要的签证审理程序。但交流访问学者签证的持有者只能比项目初始日期提前30天或更少天数入境美国。返美继续同一交流项目的申请人不受此限制。所以J类签证申请人都应该提前做好准备,以便能够在面谈时出示下列材料和其它任何与签证申请有关的支持材料:

  1、有效护照

  如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页,请在前来面谈之前先申请一本新护照。

  2、一张照片

  于6个月内拍摄的5X5厘米正方形白色背景的彩色正面照。请将照片用胶水粘贴在DS-156电子签证申请表上。

  3、签证申请费收据原件

  您可以在中信银行在中国的任何分行支付签证申请费904元人民币(自2008年7月24日执行)。非移民签证申请人现在将DS-156电子签证申请表填写完毕并打印出来后,必须将其申请费收据粘贴于表格的第一一页上。请注意粘贴收据时不要将条形码区域遮挡住,另外请勿用订书钉或胶水(胶棒)粘贴收据。

  4、填写完毕的签证申请表格

  DS-156、DS-157和DS-158非移民签证申请表。

  5、填写完整的DS-2019表

  表格上的姓名必须与您护照上的姓名完全一致,并已被美国的学术机构输入学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)。

  6、SEVIS费收据

  大多数J, F 和M 类签证的申请人现在必须支付维护学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的费用。请在前来面谈时携带电子版收据或I-797收据原件。

  7、在中国有牢固约束力的证明

  出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留后有意愿返回中国。

  8、资金证明

  证明您有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用

  9、研究/学习计划

  在美期间计划好的学习或研究工作的详细信息,包括您所在美国大学的导师和/或系主任的名字及电子邮件地址。

  10、个人简历

  详细描述您过去在学术和工作方面的经历,包括一份所发表文章的清单。

  11、导师的个人情况介绍

  已经在美国大学里被分配了导师的研究生应当带来导师的个人情况介绍、简历或网页打印件。

  有关“J”类申请人的特殊规定

  学术准备工作:

  “J”交流访问学者必须有足够的学术准备和英语知识以保证申请人在接收其的教育机构完成整个学习过程。如果申请人的英语水平不足以让其完成整个学业,申请人必须出示文件证明接收学院已为其安排了特殊的英语语言课程。

  医学专业的教育和培训:

  按照“J”交流访问学者计划参加医学专业本科学习或培训的人员必须符合几项特殊规定,包括必须已通过外国医学专业学生考试并有足够的英语语言知识。他们在访问计划完成后如无特殊规定将受“两年美国国外居住要求”的限制,并必须在访问计划的期限到达后离开美国。作为交流访问学者赴美进行考察、咨询、教学或研究活动但基本不行医的医师不受上述规定的限制。